Pimenta síria é uma mistura de especiarias muito usada em receitas baseadas na culinária árabe (libanesa e síria) no Brasil. É provavelmente uma simplificação de outras misturas de especiarias tradicionais no Oriente Médio.
Costuma ser usada em receitas com carne moída, tais como esfihas, kaftas e charutinhos. Utilize cerca de 2 colheres de chá por quilo de carne.
É usualmente feita com cinco ingredientes: pimenta-do-reino, pimenta da Jamaica (allspice), canela, noz-moscada e cravos. A proporção de cada um dos ingredientes varia de família para família e de restaurante para restaurante.
Algumas receitas de pimenta síria em livros e sites de culinária recomendam adicionar a mesma quantidade de todos os ingredientes. Como o sabor dos cravos e da noz-moscada são muito pronunciados e podem encobrir os outros sabores, recomendamos reduzir a quantidade desses dois ingredientes pela metade e eventualmente ajustar a proporção ao seu gosto.
A pimenta síria é muito utilizada em receitas típicas como: quibes, kaftas, tabules, recheios para esfihas, no preparo com cordeiro, além de pães e alguns doces.
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