O açafrão é uma especiaria derivada dos estames das flores de crocodilo. Sua cor dourada profunda e sabor distinto são devidos à conversão de aldeídos aromáticos em carotenóides no estigma do açafrão.
O açafrão tem sido usado como medicamento fitoterápico há cerca de 4.000 anos. É excelente para fortalecer a imunidade, tem ação antioxidante, antiinflamatória
Especialistas acreditam que o açafrão pode ter propriedades medicinais - por exemplo, ele pode ajudar a aliviar cólicas menstruais, reduzir a pressão arterial, tratar a doença de Crohn e melhorar a circulação sanguínea - mas não há evidências suficientes para provar qualquer benefício específico do açafrão.
Brilhantemente colorido e com um sabor excepcional, a raiz de açafrão, também conhecida como açafrão-da-terra, é uma especiaria comum na cozinha asiática. Pode ser extraído um pó amarelo que é frequentemente usado para temperar carnes, frutos do mar e petiscos.
Uma loja completa com todos os produtos naturais que você procura!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade